ホシノ天然酵母で作る☆コーンのイングリッシュマフィン

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > ココロパン > レッスン情報 > ホシノ天然酵母で作る☆コーンのイングリッシュマフィン

最終更新日:2019/5/22

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
26人

レッスン情報


ホシノ天然酵母で作る☆コーンのイングリッシュマフィン

コーンをゴロゴロと混ぜ、仕上げにはコーングリッツを使ったイングリッシュマフィン。
直径8㎝程度のパンを4つお持ち帰りいただきます。

ホシノ天然酵母で作る☆コーンのイングリッシュマフィン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市緑区 道祖土 1-23-12
■レッスンメニュー ~ホシノ天然酵母で作るコーンのイングリッシュマフィン~
コーンをゴロゴロと混ぜ、仕上げにはコーングリッツを使ったイングリッシュマフィン。
直径8㎝程度のパンを4つお持ち帰りいただきます。
レッスンでは生地の扱い方やホシノ天然酵母のパン作りのコツをお伝えしていきます。
~夏野菜ヴィシソワーズ~
旬の夏野菜をたっぷり使った冷たいヴィシソワーズはバジルが効いていて爽やか♪
~ささみとみょうがのペペロンチーノサラダ~
食欲がなくなる暑い季節にはさっぱりとしたサラダが欲しくなります。
栄養のバランスも取れたさっぱりサラダを是非お家でも作ってみて下さい。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ①こちらで用意した生地の形を整えていただきます。
②発酵の合間に生地を捏ねていただきます。(捏ねた生地はお持ち帰りいただます。
③デリ2品を作ります。
④焼き上げたらランチ。
⑤お片付け
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 1リットル程度のタッパー(縦長がベストです)
エプロン
■支払方法 現金
■キャンセルポリシー レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。



ページのトップへ戻る