2019年5月ベーシック 抹茶のムース&抹茶のパウンドケーキ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる > レッスン情報 > 2019年5月ベーシック 抹茶のムース&抹茶のパウンドケーキ

最終更新日:2021/9/16

お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)

作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ

この教室のフォロワー:
17人

5月のベーシッククラスは、ムースとパウンドケーキ。 ゼラチンを溶かす適切な温度、パウンドケーキのバターの泡立ての基本を学んでいきます。抹茶のムースはグラス6こ、パウンドケーキは18cm1本。

2019年5月ベーシック 抹茶のムース&抹茶のパウンドケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区
■レッスンメニュー 5月のベーシッククラスは、抹茶のムースと抹茶のパウンドケーキ。 ゼラチンを溶かす適切な温度、パウンドケーキのバターの泡立ての基本を学んでいきます。抹茶のムースはグラス6こ、パウンドケーキは18cm1本。おひとりで最初から最後まで仕上げていただきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ おひとりで最初から最後まで仕上げていただきます。
■受講料 4,500円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、三角巾、保冷剤、グラス6個が入る箱。詳しくはHPをご覧下さい。また、持ち帰りの箱がない場合、別途100円。その他箱についての説明など事前にHPを確認ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前まで。それを超えたら、2000円がキャンセル料としてかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
お菓子とパン教室 えくれいる

現在JR垂水駅近くで、お教室えくれいる、を主宰する他、区役所内のカルチャースクールで手作りパン教室の講師をしております。(パンは5年でメニューがひと巡り。申し込みは2月&8月区役所で)

パン教室講師資格
今田美奈子お菓子教室 師範資格
フランス人パティシエ ジャンポールチェボー氏 製菓コース・ディプロマ取得
食品衛生責任者 大手前学院製菓専門学校 
製菓衛生師免許取得 


教室からのお知らせ

2021/2/28

緊急事態宣言下の間、レッスンをお休みさせていただいております。宣言解除後、収束の方向が見られたら、レッスンを再開したいと思います。


ページのトップへ戻る