お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる

最終更新日:2021/9/16

お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)

作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ

この教室のフォロワー:
17人

入会金不要。一話完結方式。メインのお菓子と、焼き菓子、毎回2品をお一人で最初から最後まで仕上げていただきます。1回定員2名。丁寧に、基本からお教えいたします。
クラスはベーシッククラスと、ベーシックステップアップクラスに分かれています。ステップアップクラスは、当方のベーシックを1回以上受けた方と、お願いさせていただきます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 入会金不要、一話完結方式、女性限定、JR垂水駅近く。少人数制。メインのお菓子はおひとり様で最初から最後まで仕上げてお持ち帰りいただきます。スケジュール、申し込み、内容など詳細HPを1度ご覧くださいますように、お願いいたします。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4500-5000円

レッスン風景

2020年9月ステップアップ 黒ゴマのタルト&かぼちゃプリン

2020年9月ステップアップ 黒ゴマのタルト&かぼちゃプリン

9月ステップアップ 黒ゴマときな粉のタルト&かぼちゃプリン

9月ステップアップ 黒ゴマときな粉のタルト&かぼちゃプリン

2020年9月ベーシック 洋ナシのタルト&きな粉のマフィン

2020年9月ベーシック 洋ナシのタルト&きな粉のマフィン

2020年9月ベーシック 洋ナシのタルト&きなこのマフィン

2020年9月ベーシック 洋ナシのタルト&きなこのマフィン


先生情報

お菓子とパン教室 えくれいる

お菓子とパン教室 えくれいる

■先生のプロフィール

現在JR垂水駅近くで、お教室えくれいる、を主宰する他、区役所内のカルチャースクールで手作りパン教室の講師をしております。(パンは5年でメニューがひと巡り。申し込みは2月&8月区役所で)

パン教室講師資格
今田美奈子お菓子教室 師範資格
フランス人パティシエ ジャンポールチェボー氏 製菓コース・ディプロマ取得
食品衛生責任者 大手前学院製菓専門学校 
製菓衛生師免許取得 


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
区役所内で、パン教室の講師もしております。(申し込みは区役所で2月&8月)8月は子供パン教室のイベントも。スケジュール、詳しいお教室の内容、1度ホームページ、またはブログをご覧ください。http://cake117.sakura.ne.jp/

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

大手前製菓専門学校 製菓衛生師免許取得 
今田美奈子お菓子教室師範資格、ジャンポールチェボー氏お菓子教室デイプロマ

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市垂水区

■教室最寄り駅

JR 山陽垂水駅すぐ

■最寄り駅からのアクセス

垂水駅山側東改札から徒歩1分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

原和恵


先生情報
お菓子とパン教室 えくれいる

現在JR垂水駅近くで、お教室えくれいる、を主宰する他、区役所内のカルチャースクールで手作りパン教室の講師をしております。(パンは5年でメニューがひと巡り。申し込みは2月&8月区役所で)

パン教室講師資格
今田美奈子お菓子教室 師範資格
フランス人パティシエ ジャンポールチェボー氏 製菓コース・ディプロマ取得
食品衛生責任者 大手前学院製菓専門学校 
製菓衛生師免許取得 


教室からのお知らせ

2021/2/28

緊急事態宣言下の間、レッスンをお休みさせていただいております。宣言解除後、収束の方向が見られたら、レッスンを再開したいと思います。


ページのトップへ戻る