お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる > レッスン情報

最終更新日:2019/5/14

お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)

作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ

この教室のファン:
11人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7 9:45~12:15
満席
10 9:30~12:00
満席
11
12
13
15 9:30~12:30
満席
16 9:30~12:30
満席
17 9:30~12:30
満席
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2019 5 7日 (火)

5月のベーシッククラスは、ムースとパウンドケーキ。 ゼラチンを溶かす適切な温度、パウンドケーキのバターの泡立ての基本を学んでいきます。抹茶のムースはグラス6こ、パウンドケーキは18cm1本。

  • 5月 7日(火)  9:45〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 8日 (水)

5月のベーシッククラスは、ムースとパウンドケーキ。 ゼラチンを溶かす適切な温度、パウンドケーキのバターの泡立ての基本を学んでいきます。抹茶のムースはグラス6こ、パウンドケーキは18cm1本。

  • 5月 8日(水)  9:45〜12:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 9日 (木)

5月のベーシッククラスは、ムースとパウンドケーキ。 ゼラチンを溶かす適切な温度、パウンドケーキのバターの泡立ての基本を学んでいきます。抹茶のムースはグラス6こ、パウンドケーキは18cm1本。

  • 5月 9日(木)  9:45〜12:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 510日 (金)

5月のベーシッククラスは、ムースとパウンドケーキ。 ゼラチンを溶かす適切な温度、パウンドケーキのバターの泡立ての基本を学んでいきます。抹茶のムースはグラス6こ、パウンドケーキは18cm1本。

  • 5月10日(金)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 514日 (火)

5月のベーシッククラスは、ムースとパウンドケーキ。 ゼラチンを溶かす適切な温度、パウンドケーキのバターの泡立ての基本を学んでいきます。抹茶のムースはグラス6こ、パウンドケーキは18cm1本。

  • 5月14日(火)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 515日 (水)

5月のベーシックステップアップクラスは スフレショコラ(エアチョコ)&ショコラミニパウンドケーキ。
こちらは今までに当方で1回以上ベーシッククラスのレッスンを受けたことがある方でお願いいたします。

  • 5月15日(水)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 516日 (木)

5月のベーシックステップアップクラスは スフレショコラ(エアチョコ)&ショコラミニパウンドケーキ。
こちらは今までに当方で1回以上ベーシッククラスのレッスンを受けたことがある方でお願いいたします。

  • 5月16日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 517日 (金)

5月のベーシックステップアップクラスは スフレショコラ(エアチョコ)&ショコラミニパウンドケーキ。
こちらは今までに当方で1回以上ベーシッククラスのレッスンを受けたことがある方でお願いいたします。

  • 5月17日(金)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 529日 (水)

6月のベーシッククラスはブッセ、とケークサレ。まあるい懐かしいふわふわしたブッセ生地。天板への一転絞りがポイント。ケークサレはお食事タイプのパウンドケーキ。チーズ、オリーブオイル、好みの野菜ベーコンで

  • 5月29日(水)  9:45〜12:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 530日 (木)

6月のベーシッククラスはブッセ、とケークサレ。まあるい懐かしいふわふわしたブッセ生地。天板への一転絞りがポイント。ケークサレはお食事タイプのパウンドケーキ。チーズ、オリーブオイル、好みの野菜ベーコンで

  • 5月30日(木)  9:45〜12:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 531日 (金)

6月のベーシッククラスはブッセ、とケークサレ。まあるい懐かしいふわふわしたブッセ生地。天板への一転絞りがポイント。ケークサレはお食事タイプのパウンドケーキ。チーズ、オリーブオイル、好みの野菜ベーコンで

  • 5月31日(金)  9:45〜12:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
お菓子とパン教室 えくれいる

現在JR垂水駅近くで、お教室えくれいる、を主宰する他、区役所内のカルチャースクールで手作りパン教室の講師をしております。(パンは5年でメニューがひと巡り。申し込みは2月&8月区役所で)

パン教室講師資格
今田美奈子お菓子教室 師範資格
フランス人パティシエ ジャンポールチェボー氏 製菓コース・ディプロマ取得
食品衛生責任者 大手前学院製菓専門学校 
製菓衛生師免許取得 



ページのトップへ戻る