お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる > レッスン情報

最終更新日:2019/9/5

お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)

作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ

この教室のフォロワー:
11人

レッスン情報


全3件中3件表示

 1 

2019年9月のベーシックステップアップは、チェリータルトがメインです。ブリゼ生地を使います。焼き菓子はガレットクッキーです。当方ベーシッククラスに1回以上参加されたことがある方を対象といたします。

開催予定
9月:3
  • 定員:2名

10月のベーシッククラスはメインは定番のモンブラン、おひとりで最初から最後までしあげていただきます。意外なほど簡単におうちで再現できます。おひとり8個。焼き菓子はピーナッツバタークッキー。

開催予定
10月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

10月のステップアップは、フィータージュラピッド(促成パイ生地)で作ったパンプキンパイです。途中生地差し替え。ご自分の生地は持って帰っていただきます。必ず保冷剤をお持ちください。

開催予定
10月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1 

先生情報
お菓子とパン教室 えくれいる

現在JR垂水駅近くで、お教室えくれいる、を主宰する他、区役所内のカルチャースクールで手作りパン教室の講師をしております。(パンは5年でメニューがひと巡り。申し込みは2月&8月区役所で)

パン教室講師資格
今田美奈子お菓子教室 師範資格
フランス人パティシエ ジャンポールチェボー氏 製菓コース・ディプロマ取得
食品衛生責任者 大手前学院製菓専門学校 
製菓衛生師免許取得 



ページのトップへ戻る