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白菜キムチにはアミの塩辛など動物性食材を旨味の素として入れますが、今回は植物性食材だけで優しい味のキムチづくりに挑戦!お1人ずつ仕込んで、お持ち帰りいただけます。
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■開催場所 | 旬菜工房くるみ(講師自宅)さいたま市見沼区大谷、七里コミュニティセンター近く。詳細は予約時お伝えします。駐車場有。 |
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■レッスンメニュー | ・白菜キムチの仕込みと試食 ※各自、白菜300gで仕込んだキムチをお持ち帰り。
…昆布や切干大根で旨味を出し、りんごや甘酒・ハチミツなどで甘味をつけたオリジナルキムチ。唐辛子は韓国産の辛味がまろやかなものを使用します。 ・ベジタブルビビンバ …キムチを楽しむビビンバ。数種のナムルで彩り鮮やか。 ・コンナムルスープ(豆もやしのスープ)~キムチのヤンニョム添え~ …体にしみる優しい味。漬け終わった後のキムチの素と海苔をお好みで混ぜながら。 ※レシピは植物性のみで仕上げています。 ※一部仕込んだものの提供、デモ中心のメニュー有 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 植物性食材のみで仕上げています。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は3日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・キャンセル料の支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。