自家製韓国コチュジャン作り教室(梅エキス入りコチュジャン)

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Kim’s韓国語・韓国料理教室 > レッスン情報 > 自家製韓国コチュジャン作り教室(梅エキス入りコチュジャン)

最終更新日:2023/8/2

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
113人

日本でも簡単に作れる健康的な自家製コチュジャンを作ります。
コチュジャンのお持ち帰り付き400g、コチュジャンを利用したおかず3品のレシピ、ワンプレートランチ、韓国伝統茶付き)

自家製韓国コチュジャン作り教室(梅エキス入りコチュジャン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京国立駅から徒歩3分のkim`s韓国語・韓国料理教室(09098285780 キム)

■レッスンメニュー ◆コチュジャンをお持ち帰り400g
◆トゥルチギ(豚肉と野菜のコチュジャン炒め)
◆酢コチュジャン(チョコチュジャン)を利用した茹でイカの和え物
◆ニンニクの芽のコチュジャン和え
◆その他韓国おかず2~3品
◆韓国伝統茶
◆デザート
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 韓国の伝統的なコチュジャンについて先に勉強、日本で揃える材料で本場の味を再現します。お持ち帰りを完成した後は簡単レシピで一緒に料理、ランチをいただきます。片付け後解散(2時間半~3時何の間で終了)
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手ふき用タオル、筆記用具
■備考 *より詳しい情報は教室のブログをご参考ください。
*教室のアクセス→https://www.kimskoreanschool.com/access
*4人以上開講
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込みした日から1週間以内に教室指定口座に振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始の1週間前までは半額、3日前ののキャンセルは全額をいただきます(後日コチュジャンとレシピをお渡しします。ご教室に直接いらしゃる方に限り)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。

教室からのお知らせ

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。

2022/2/13

2022年4月15日・16日に天然調味料・スンドゥブチゲ会を開催します!
お手数ですが2月15日(火)20時から募集スタート!ブログにある専用お申込み欄でお申込みお願いします。


ページのトップへ戻る