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めだかの学校料理教室(東京都文京区)

最終更新日:2018/5/28


中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

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9人

レッスン情報


春の和食

鯵の捌き方の練習とその鯵を使った和食や煮物、和え物などを学んで頂きます。

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー 鯵を使った料理と春の煮物や和え物など 詳細はinfo@sakuraho.com にお問い合わせください
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 旬の野菜の栄養と組み合わせ、保存方法、選び方のご説明をしながら実際に作って頂きます。鯵の捌き方は見本をお見せしますので生徒さんの多くは動画を撮影されてご自宅で参照出来るよう許可をしております。
■受講料 8円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手布巾、筆記用具など
■備考 お子様連れでも参加出来ますので、お気軽にお連れ下さい。
■支払方法 当日精算または事前振込み、回数券支払いなど
■キャンセルポリシー 少人数制ですので、お教室日決定後のキャンセルはキャンセル料が発生しますが、空きのあるお教室への振り替えは可能です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。



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