初夏からの和菓子 「笹巻きういろう」と「練り切り 薔薇」

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > アトリエ 季節の一皿 > レッスン情報 > 初夏からの和菓子 「笹巻きういろう」と「練り切り 薔薇」

最終更新日:2024/5/20

アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)

美味しく 作りやすく スタイリッシュに!

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
48人

好評につき今月も抹茶の香り高い外郎(ういろう)を笹でくるんだ「笹巻き外郎」を作りましょう。冷たくして美味しい!練り切りで愛らしい「薔薇」」も作ります。抹茶とともにどうぞ。今月がラストになります。

初夏からの和菓子 「笹巻きういろう」と「練り切り 薔薇」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー Bメニュー  「笹巻き外郎(ういろう)」 練り切り「薔薇」抹茶 
外郎生地のつくり方 練り切り餡の作り方 着色 総ぼかし  
「薔薇」は4個作製 「笹巻き外郎」は6個お持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師による説明→作業開始→試食→後片付け→終了
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋
■備考 「練り切り 薔薇」の画像は「レッスン風景」あるいはHPをご覧下さい。

予備日は7月18日(火)です。ご希望の場合はお問い合わせ下さい。
Aメニューでは「トロピカルフルーツのケイク」他を致します。
お申し込みの際、お間違えのないようにご確認ください。

※ 先月のAメニューご参加の方はBメニューを受講料3500円でご参加になれます。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は所定の口座へお振込み下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前よりレッスン料の半額を頂戴致します。(当日のレシピは、レッスン料の全額を頂戴した場合のみお渡し致します)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Akiko
「アトリエ 季節の一皿」主宰   東京都出身

東京都世田谷区在住。夫の海外勤務に伴いイギリスに駐在。イギリス人婦人による心温まるもてなしに感銘を受けたことが教室開講の原点となる。2005年よりパンとお菓子の教室を開講。その後お料理を加えてパン・洋菓子・和菓子・お料理の教室「アトリエ 季節の一皿」として現在に至る。パン職人、パティシエ、和菓子職人の方々に師事して研鑽を積み、美味しく、作りやすく、スタイリッシュなメニューの提供を心がけている。


教室からのお知らせ

2024/1/21

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
レッスン情報を更新致しました。
詳しくは
https://khitosara.wixsite.com/kisetsu
をご覧ください。


ページのトップへ戻る