元パティシエが教える!見た目も可愛い♡フランス菓子を中心に本格的なお菓子を学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
オーブンがなくてもできる!簡単なのに華やかで可愛いケーキが作れます。濃厚でとってもおいしいレアチーズケーキを作りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南青山 |
---|---|
■レッスンメニュー | 『レアチーズケーキ』お一人様4個
*基本のレアチーズの作り方 *型の準備の仕方 *フルーツの切り方 *ムースの入れ方 *仕上げ方 *レッスン後のティータイム |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 8000(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ケーキを持ち帰る袋または保冷バッグ
|
■備考 | ブログでもレッスンのご紹介をしていますので、ご覧下さい(^-^)
http://ameblo.jp/patissieresaki/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ事前振込。2回目以降は当日現金払いとなります。(お振込み先はご予約受付後にご案内いたします。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前よりキャンセル料を頂戴しております。
3日前~前日午後5時までのキャンセルはレッスン料の50% 前日午後5時~当日のキャンセルはレッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、エコール辻東京とその上級校であるシャトーエスコフィエにてお菓子を学ぶ。同年フランスのオーベルニュ地方のパティスリーにて研修し、帰国後トシヨロイヅカやアンダーズ東京など有名店で経験を積み独立。JSAアイシングクッキー認定講師資格を取得し、都内のスタジオでお菓子教室やアイシングクッキー教室を開催する傍ら、イベント講師やレストランなどのレシピ提供も行なっている。
2017/7/3