お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
スウェーデンのお祝い菓子をご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | 『プリンセストータ』さっくりかるい生地に、フランボワーズジャムとクレームパティシエールを挟み、シャンティイをのせて薄いマジパンで覆います。一見とても甘そうですが、甘すぎず絶妙なバランスでミルキーな味わいです。冷凍可。
『ハッロングロットル(ベリーの洞窟)』白くて、サクサくしっとり。卵の入らないソフトクッキーです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。レッスン後、講師の作ったお菓子でお茶になります。スープとパンの軽食ございます。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | お一人一台作り上げ、お持ち帰りです。
プリンセストータ(直径16cm、高さ8cm)ハッロングロットル(17枚) インスタグラムにて詳細を更新しております。 レッスン費は、当日、教室にてお支払いください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。