お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
フィユタージュ(折込みパイ生地)のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ガレットデロワ」Ф18cm
フィユタージュ(折込みパイ生地)とクレームダマンドの構成です。 砕けるようにサクサクでかるいパイ生地をマスターしましょう。 フェーヴを忍ばせ焼成します。 「コンヴェルサシオン」 ガレットデロワの応用です。 グラスロワイヤルで覆い、小さなポンポネット型で焼きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。お一人一台作り上げお持ち帰りです。
実習後、講師のつくったお菓子をお召し上がりください。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | 初めての方もきちんと仕上げていただけますよう、丁寧なレッスンを心がけています。
お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は設けておりません。ご注文菓子(配送又は教室でのお渡し)への変更をお願いしています。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。