今回は、トルコ料理の要素を取り入れたイタリアンになります。皆様の受講料は2/6に起こりましたトルコ・シリア大地震に義援金としてユニセフに寄付させていただきます。トルコ料理は 世界三大料理の一つ、イタリア料理の原形とされる料理も多いです。アンティパストは、白いんげん豆のサラダ、トルコ料理ではピヤスというのですが、イタリア料理でもおなじみです。プリモピアットはピッツァ(トルコ料理の“ピデ” ピッツァの原形です)を2種。ピッツァは実はトルコ料理からきているんです。セコンドは ケバブ。ドルチェはビアンコマンジャーレ(ブランマンジェ)。このドルチェもトルコ生まれ。イタリアで、そしてフランスでもおなじみのデザートです。もう一品はセモリナ粉のハルヴァ。これとドライフルーツをビアンコマンジャーレにのせて
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■開催場所 | 今回は 東京サロンのみです
東京レッスン-東京都 中央区 佃2-1-1 センチュリーパークタワー1104 |
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■レッスンメニュー | アンティパスト
・白いんげん豆のサラダ(ピヤス) プリモピアット ・2種のピッツァ(ピデ) クイマルピデ(イタリア風ボロネーゼソースをのせた小舟型のピッツァ) サフランボル(具材をくるりと巻いたカルツォーネ型) セコンドピアット ケバブ ドルチェ ・ピスタチオ風味のビアンコマンジャーレ(ブランマンジェ) ・セモリナ粉のハルヴァ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習とデモンストレーションのレッスンになります。レッスン後は ご試食となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名~6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 教室情報は https://www.facebook.com/ senese2007 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み PayPayでもお支払いも可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前々日20時までキャンセル可になります。それ以降のキャンセルは不可。後日レシピをご送付いたします |
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