『加水120% カンパーニュ』&『いちじくとブルーチーズのパン』の2種類

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ > レッスン情報 > 『加水120% カンパーニュ』&『いちじくとブルーチーズのパン』の2種類

最終更新日:2025/1/15

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
14人

クスパアワード2024この教室へ投票する


9月の季節のレッスンメニューは、『加水120% カンパーニュ』&『いちじくとブルーチーズのパン』の贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。

『加水120% カンパーニュ』&『いちじくとブルーチーズのパン』の2種類

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 加水120%の湯種を使った大きめのカンパーニュです加水120%の湯種を使った大きめのカンパーニュです
  • お月様をイメージしたクープお月様をイメージしたクープ
  • オープンサンドとしても美味しくいただけますオープンサンドとしても美味しくいただけます
  • 穴ぼこぼこの内層は、弾力あり・噛み応えあり穴ぼこぼこの内層は、弾力あり・噛み応えあり
  • ライ麦を使ったハード系のプチパンですライ麦を使ったハード系のプチパンです
  • しっかり焼き込みますしっかり焼き込みます
  • 赤ワイン煮のいちじくとブルーチーズを包みます赤ワイン煮のいちじくとブルーチーズを包みます
  • 甘いいちじくと辛いチーズが後を引く美味しさ甘いいちじくと辛いチーズが後を引く美味しさ
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 『加水120% カンパーニュ』&『いちじくとブルーチーズのパン』の
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2025/1/15

1月のリクエストレッスンの追加レッスンの募集です。 1月24日(金)10時からです。空席1名です。メニューは“きのこバターのバゲットとシナモンロール”です。お申込み受付中。

2024/12/31

過去のレッスンから、人気の高かったメニューを2種類セレクトしてレッスンいたします。1月はレッスン①と、レッスン②の2種類を用意しております。

2024/12/9

12月の季節のレッスンの追加レッスンの募集です。
12月23日㈪10時からです。お申込み受付中です。


ページのトップへ戻る