家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
健康・バランス良く・魚と野菜皆さんはちゃんとわかってますよね!
そして季節感があって美味しいほうがいい🐟
私のためにも今回から当面健康!健康!真面目に、作りたいもの、そして身体によいものをお伝えしたいと思います
*お持ちかえり品は切干大根の黒酢煮とダックワーズです
*5人+私計12人で試食、一緒に片付けまでします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県筑紫野市岡田3-11-1
筑紫野カミーリア 2F 調理室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🍚しじみ御飯か葉わさび御飯
時期によりどちらかになります 🍚具だくさんの吉野汁 一番だしでつくる具だくさんの汁は意外とバランスが難しいんです 🍚いさきとゴーヤのごままぶし さっぱりしたいさきをごま鯖のようにいただきます 🍚鰯の香味揚げ 鰯の手開きをしましょう 🍚鶏の角煮 角煮も鶏で作るとさっぱりします マッシュポテトをそえて 🍚切り干し大根の黒酢煮 私煮物ではこれが1番好きかも♡栄養価も高いし、お酢でさっぱりと 🍚鶏ささみ・おくら・海老の胡瓜酢 胡瓜をおろして合わせ酢に入れることで、新緑のようになります 🍚いちごのアイスOR生姜のソルベ KAIHouseさんのアイスクリーマーとコラボします いちごがなくなれば生姜でつくります 🍚ダックワーズ 3月メニューのひとつ、少しづつ作っていきましょう もうパン・おかしをまとめて作るのはやめようw |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 1.ウエルカムドリンク
2.レシピのなりたち 3.師範 4.師範どおり実習 5.試食 6.まとめ 7.かたづけ 7.お持ち帰り用意 8.質問タイム 解散 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 各々専用ふきん 筆記用具 エコバック 保冷剤 |
■備考 | 「久留米料理教室 今日のごはんなあに」の出張教室になります
筑紫野カミーリア教室専用のHPがありますので、そちらもご参照ください http://www17.plala.or.jp/chikusino/tp_hobby5_orange/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 paypay LINEpay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前から2500円いただいております 当日のキャンセルは全額いただいております ご希望があればレシピと出来上がったものもご準備できます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください