家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
今年もChristmasがやってくるクリスマスはもちろんハロウィンや誕生日などの記念日に作ってほしい丸鶏ローストチキン! 一度はフィリングづくりからおなかにつめて縛ってと経験しませんか
丸鶏はジューシーに仕上がった胸肉はクラブハウスサンドイッチにと余すところなく使い切ります
クリスマス用にちいさな軽いクグロフもつくります
別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
11/17(水)10:30~ 11/19(金)13:30~ on-line用のページからお問合せください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県筑紫野市岡田3-11-1
筑紫野カミーリア 2F 調理室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 丸鶏のローストチキン
丸ごと焼くからこそ肉汁もジューシーさも格別!おなかにはもちろん具材たっぷりのフィリングをつめます カリフラワーのポタージュ 作り方はシンプルだけど濃厚な味わい あたたかい白いスープは冬の象徴 レタスとレモンのグラニューサラダ シャキシャキレタスと国産レモンをまるごとグラニュー糖をかけていただきます さっぱりしてて肉料理のつけあわせににぴったり ちいさなクグロフ クリスマスのお菓子クグロフを手軽に小さく作ります アイシングでかわいくデコレーション アメリカンクラブハウスサンド 丸鶏の残りは鉄板のサンドイッチにしよう クラブハウスが私は一番好き ホテルのカウンターで食べるみたいに |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 1.ウエルカムドリンク
2.レシピのなりたち 3.全ての工程を実習 4.試食(黙食) 5.まとめ 6.かたづけ 7.お持ち帰りサンドイッチ用意 8.質問タイム 解散 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 各々専用ふきん 筆記用具 エコバック 保冷剤 |
■備考 | 「久留米料理教室 今日のごはんなあに」の出張教室になります
筑紫野カミーリア教室専用のHPがありますので、そちらもご参照ください http://www17.plala.or.jp/chikusino/tp_hobby5_orange/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 paypay LINEpay D払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前から半額の1500円いただいております 当日のキャンセルは全額いただいております ご希望があればレシピと出来上がったものもご準備できます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください