家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
ZOOMを使用し、リアルタイムのオンラインで一緒に6品をつくります
まず師範を画面越しに行い、そのあと作っていただくというスタイルですから、必ず完成できます
年に2回のお魚レッスン!今回は鯵、鰯を1人それぞれ1尾づつおろし、さらにお刺身のサクを使って薄造りと平造りのお稽古もしましょう。 三枚おろし・手開きもあわせて、お魚マスターになれそうです。 さらに冬に向けて手作り味噌と塩麹も仕込みましょう
※全ての材料を宅配(近郊でしたら2500円 宅配便利用でしたら+1700円)とレシピのみ(材料は自分で準備700円)と選べます
モニター期間の為、かなり特価でのご案内です モニターは今回で終了で今後3500円になります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMアプリ LINEアプリを使用
必要な方は事前にZOOMのレッスンも行いますので、遠慮なくお問合せください |
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■レッスンメニュー | 〇刺し盛り 厚い身のサクは平造り 薄い身のサクは薄造り 基本の二種
〇パストラミビーフ どうしてもスパイスから逃れられない。 〇鯵のマリネ 基本の三枚おろしをご指導 おさえておきたいレッスンです 〇手巻き寿司用マヨネーズソース×2 辛いソースと卵黄から作るマヨネーズ作り 〇鰯(秋刀魚)の香り巻き揚げ 基本の手開きをご指導 〇錦糸たまご 美しい錦糸卵を 〇かぼちゃのモンブラン オーブンも使わずに 〇手作り味噌 ご要望の多いお味噌づくり 仕込みは冬にするものですが早めにレッスン 〇手作り塩麹 麹さえあれば、塩麹はすぐに |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 0.一週間前にレシピ送付 前日に材料宅配
当日 1.入室 レシピのなりたち 2.師範 3.工程を一緒に実習 4.次回のお知らせ |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | スマホ PC タブレットなどの機材 ZOOM LINEアプリ
骨抜きやしぼり袋、口金などは手にはいりにくいものは宅配いたします ボール ゴムベラ 鍋×1 木べら×2 包丁など 詳しくは手順書にてお知らせします |
■備考 | 材料宅配かレシピ(手順書)のみ郵送かをお知らせください
材料は概ね2人分ですが、4人分に変更したい場合は3000円で準備できます |
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