麹を使った砂糖不使用のグルテンフリーのスイーツや 米粉パンのお料理教室をしています。
糀スイーツとは?甘酒とは?
お砂糖を使わない、グルテンフリーのお菓子。
どんな味なの?どうやって作るの?色々気になるけど初めてなのでメニューが決められない。
そんな方向けの体験レッスンです。
体験レッスンでは甘酒(甘糀)の試食をしつつ魅力を伝えながら混ぜて焼くだけの甘酒米粉グラノーラを作ります。
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■開催場所 | 奈良県 生駒郡平群町 |
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■レッスンメニュー | お砂糖なしのおつまみにもおやつにも止まらないポリポリ甘酒米粉グラノーラ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 甘酒の魅力をお伝え後、グラノーラを作ります。
焼いてる間は糀スイーツを試食しながらポイントを伝えつつ、おしゃべりタイム。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り袋 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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MIYUKI
小学生2人のママ。
美容業界や栄養士を経験後、
出産を機に簡単で
時短にできる料理を模索後、
麹に出会う。
その後、地元の麹教室に通い、
すっかり麹に魅了され
おもてなし糀スイーツアドバイザー
甘酒ベジキムチ、
醤スイーツアドバイザー
60分でできる甘酒入りの
米粉パンの資格を取得。
自分自身がめんどくさがりなので、
ズボラでも簡単にできるお料理が好き。