身近な食材で中華ちまきをメインに皆んなで大人の調理実習をやっていきます。
メインはとにかく皆んなで作る。実践形式です。
それぞれ役割を決め、材料を切ったり測ったり…洗い物をしたり皆んなで楽しみながら調理をするがメイン。
皆んなが安心できるようにサポートしながら調理実習していきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◯身近な食材で作る中華ちまき
◯麹を使った酸辣湯スープ ◯甘酸っぱいトマトマリネ ◯サクサクのモッツァレラチーズを使ったキッシュ ◯新玉ねぎを使った鰹のレアカツサラダ(メニュー変更のため写真と異なります) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介した後レシピ説明。
その後実践形式で食材を切ったり、測ったり…調理していきます。 作り終えた後は皆んなで実食。 レシピの復習をしながらわからない所などご説明していきます。 食べた後片付けをして解散です 食後、手作りスィーツとドリンク付きです。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
専門学校を卒業後アパレルの企業デザイナーに。
結婚を機に退職。
2児のママに。
結婚後、CAFEでキッチンのアシスタント経る。
キッチンカーで担当曜日にて販売。
病気で体重15キロほど増量。食事療法で10キロ減量。
趣味が講じて「作る」を楽しむ大人の調理実習を開催。