ご飯と麹の酵母(酒種酵母)で作る塩パンのLessonです。
前日に仕込んだ生地を成型するところから作業をしていただき、途中の発酵時間にお持ち帰りいただく復習用の生地を計量作業から行っていただきます。
焼いたパン、復習生地、初めての方は酵母もお持ち帰りいただきます。
酵母の育て方もお伝えさせていただきます。
初めての方もお気軽にご参加ください
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■開催場所 | 大阪府 岸和田市 岡山町 |
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■レッスンメニュー | ご飯と麹の酵母で作る塩パンLesson |
■レッスンの流れ | 自己紹介、 教室とレシピや使用材料の説明、 生地の成型、 復習生地の仕込み、 パンの焼成、 ランチ(試食) |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、焼いたパンを持って帰る袋など、復習生地を入れるタッパー |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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