ご飯と麹の酵母で焼くコッペパンLesson

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最終更新日:2025/3/25

天然酵母パン教室 / なみぱん(大阪府岸和田市)

麹や季節の果物などで育てた酵母を使ったパンを焼いています


ご飯と麹の酵母(酒種酵母)で作るコッペパンのLessonです。
繰り返し使える型も手作りしていただきます。

前日に仕込んだ生地を成型するところから作業をしていただき、途中の発酵時間にお持ち帰りいただく復習用の生地を計量作業から行っていただきます。

焼いたパン、復習生地、初めての方は酵母もお持ち帰りいただきます。
酵母の育て方もお伝えさせていただきます。
初めての方もお気軽にご参加ください。

※お願い※
教室内、同室で犬を飼っています。
抜け毛や匂いなど、気になる場合もあるかと存じますが予めご了承ください。
申し訳ございませんが犬アレルギーなどのご対応は出来かねます。

ご飯と麹の酵母で焼くコッペパンLesson

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 岸和田市 岡山町
■レッスンメニュー ご飯と麹の酵母で焼くコッペパン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 自己紹介、
教室とレシピや使用材料の説明、
生地の成型、
復習生地の仕込み、
パンの焼成、
ランチ(試食)
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、パンを持って帰る袋、タッパー(800mlぐらいのもの)
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
なみ
大阪府出身

1977年生まれ AB型
夫と2人の娘と1匹のミニチュアダックスと暮らしています。

はじめはドライイーストで作るパン教室に通い、
一通りのレシピを受講し、その後自身で天然酵母を勉強、育てながら天然酵母のパン教室でも何度か受講し、日々大好きなパンを焼くようになりました。

2023年11月より自宅教室を開講し、毎月開催させていただいております。

教室からのお知らせ

2025/3/21

4月のLessonご予約受付しております。
現在募集中のLessonは
4/16(水) 酒種酵母コッペパンLesson
4/28(月) 酒種酵母塩パンLesson
です。

お気軽にお問い合わせくださいませ。


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