本場の知識を盛り込みながら、日本で揃えられる材料で作る台湾料理をお伝えします。
台湾人店主・洪藝庭(ホン イーティン)が
本場の知識を盛り込みながら、
生活に取り入れられるおいしい台湾料理をお伝えします。
日本で揃えられる材料で作りやすい!
普段の食卓でプチ台湾旅行気分が楽しめちゃいます。
【メニュー】人気メニューのリピート開催です
・台湾人のソウルフード 魯肉飯
・酸っぱ辛い人気のスープ 酸辣湯
・夜市名物の牡蠣のオムレツ 蚵仔煎
試食の際に「蓮月庭」の台湾茶も付きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 洪藝庭の台湾料理教室
東京都世田谷区上野毛(東急大井町線「上野毛駅」徒歩7分) 詳細住所はお申し込みいただいた方にのみお知らせいたします。 |
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■レッスンメニュー | 台湾人のソウルフード「魯肉飯」と「酸辣湯」「蚵仔煎」を日本で揃えられる材料で作ります。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ①お料理のレシピをお渡しします。
②藝庭が、ポイントを詳しく解説しながら調理していきます。 自由にご質問いただいたり、メモを取りながらご参加ください。 ※今回は参加者の方の調理作業はございません ③出来上がったら皆で試食! お食事の後には、台湾茶を振る舞わせていただきます。 ④試食後にも、なんでもご質問いただけます 復習したいところや、材料の購入場所など |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | タッパー(試食を持ち帰りたい場合)・筆記用具 |
■備考 | ※ご案内※
・写真はイメージです。 ・調理は洪藝庭が担当させていただきます。 ・料理教室で学んだ内容やレシピは、ご自身で利用するのみに留めていただきますようお願いいたします。インターネット上に公開したり、レシピを自分のものとして発表したり、第三者に複製・譲渡したりといったことはご遠慮ください。 ・アレルギー症状等の経験がある方は、ご自身で参加可能かをご判断いただきますようお願いいたします。 ご不明点は参加申込前にお気軽にご相談ください。 |
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洪藝庭( ホン・イーティン )
台北出身、日本に移住して8年。
2019年11月より、東京・自由が丘にて「台湾茶席 蓮月庭」をオープンさせる。
2021年3月より、蓮月庭にて台湾料理教室がスタート。