津田沼人気の米糀「トトノウ」とのタイアップ企画
糀ベジブロスとは一般的には「コンソメ」や「ブイヨン」などの使い方ができる万能調味料です。
今回は香味野菜とトトノウ糀で作るシンプルなのにコクウマの発酵調味料を各自作り持ち帰ります。
こちらがあるだけで市販の調味料は無しでもコクうまの煮込み料理や炒めもの、スープなどがおいしく作れるようになります。
もちろん添加物不使用なので心と身体と腸にやさしい安心の家庭料理が作れます。
今回は糀ベジブロスを使い、基本調味料と少ないスパイスで作る発酵カレーのデモンストレーションとランチつき!
今回はバターや小麦粉も使わず消化にやさしいけど満足度はしっかり堪能できる仕上がりです。
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■開催場所 | 千葉県船橋市前原西7丁目1−18 |
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■レッスンメニュー | 糀で作る自家製ベジブロス(実践)
糀で作る自家製ベジブロス活用レシピ 季節の野菜を使った発酵スパイスカレー(大好評) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながら糀についての説明
各自、糀で作る自家製ベジブロスを作成(実践) 糀で作る自家製ベジブロスを活用した旬の野菜と鶏のキーマ発酵スパイスカレーをデモンストレーションで作成 実食ランチ |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、手をふくタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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飲食店(メニュー企画や店舗マネジメント)、農園(機能性野菜を扱う会社)勤務を経て独立。料理家としてレシピ開発のほか飲食店メニュー開発を行う。文京区千石にキッチンアトリエを設立し料理教室の他、不定期の発酵食品マルシェなどを開催。人気月刊誌や料理番組(NHKなど)では「簡単で美味しい健康的なレシピ」提案が得意を得意とし簡単料理研究家として活動中。