パン初心者大歓迎!米粉で作るグルテンフリーの米粉ベーグルと米糀で作る腸に優しい無添加スープのレッスンです。
今回の米粉パンは「材料を混ぜて焼くだけ」の簡単バージョン。材料さえ揃えば思いたったら1時間以内に焼きたてのベーグルを楽しめる簡単さ!米粉ベーグルに合う鶏むね肉のサラダチキンの作り方もお伝えします!低温調理でしっとり仕上げるヘルシーチキンは重宝します。一人4つの米粉ベーグルを作り、余った分はお持ち帰りいただけます!少数限定の丁寧なレッスン、パンはもちろん、料理が苦手でも楽しんでいただける内容です。
米粉パン講師
■ 畠山有香
中央林間で人気のフラットハウスカフェを営むオーナーで製菓衛生師フ
フードスタイリストとしても活躍中
スープ
■ キッチンスタジオアトリエ月運営者でナチュラルフード料理家のハットリミドリ
簡単でおいしいレシピが好評でメディア各種に出演中
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■開催場所 | 東京都 文京区 千石 4-46-2 キッチンスタジオアトリエ月 |
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■レッスンメニュー | 米粉で作る混ぜて焼くだけの簡単ベーグルと鶏むね肉のサラダチキン、米糀で作る大人気のスープ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの内容をご案内し、米粉パンは各自実践形式、スープとサラダチキンはデモンストレーション式でレッスン。完成したらサラダチキンサンドにしてご試食いただきます。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 今回はドライイーストとサイリウムを使用する米粉パンです。難易度が低く、料理初心者の方でもチャレンジしやすい内容です。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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飲食店(メニュー企画や店舗マネジメント)、農園(機能性野菜を扱う会社)勤務を経て独立。料理家としてレシピ開発のほか飲食店メニュー開発を行う。文京区千石にキッチンアトリエを設立し料理教室の他、不定期の発酵食品マルシェなどを開催。人気月刊誌や料理番組(NHKなど)では「簡単で美味しい健康的なレシピ」提案が得意を得意とし簡単料理研究家として活動中。