料理で広がる、クラフトビールの新しい楽しみ方を発見しましょう!
最近ますます人気クラフトビールに相性ぴったりのおつまみ 4 種を作ります。フライパンひとつで作るボリュームのある蒸し物や、缶詰をアレンジしたおつまみなど、料理初心者でも手軽にチャレンジできる時短メニューばかりです。パパッと作れる簡単おつまみで、一緒に乾杯しましょう!
クラフトビール好きならどなたでも参加OK!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京ガス キッチンランド江東
都営新宿線・東京メトロ半蔵門線 住吉駅B1出口徒歩8分 ※駐車場はございません。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1品目. 鶏肉とキャベツの粒マスタード重ね蒸し:手軽に作れるヘルシーおつまみ。
2品目. クレソンとタマネギのサバ缶マリネ:爽やかな酸味がさわやかなクラフトビールと好相性。 3品目. シラスと枝豆のアヒージョ風 バゲット添え:香ばしいバゲットが旨味を引き立てます。 4品目. おつまみチーズガレット:簡単お手軽濃厚な味わいでどんなビールにもよくあいます。 |
■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | レシピとクラフトビールの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後試食、片付けとなります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 16名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | ・試食時にはクラフトビールの試飲もございます。
・受講料にはアメリカのクラフトビール1缶の費用が含まれています。 ・鍵付きロッカーがございます。ご利用ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください