生のカレーリーフ、スパイスをふんだんに使った「南インドカレー、きたインドカレー全5品」

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷お料理倶楽部 フードスタイリストの「世界の家庭料理」 > レッスン情報 > 生のカレーリーフ、スパイスをふんだんに使った「南インドカレー、きたインドカレー全5品」

最終更新日:2025/2/22

世田谷お料理倶楽部 フードスタイリストの「世界の家庭料理」(世田谷区野毛)

毎日のごはん、おもてなしにもなる目先の変わった「世界の家庭料理」を楽しく作りましょう!

この教室のフォロワー:
8人

①塩チキンカレー(ウプサラチキン)②海老とカシューナッツのカレー ③トマトチャトネ(チャツネ)④かぼちゃのポリヤル
フェンネル風味⑤水菜のぽポリヤル、 生のカレーリーフ、ブラウンマスタードシード、フェネリーグ、クミン、コリアンダーなどのスパイスを使って、家庭で作り易いようにレシピを構成しました。レシピの簡単な説明の後、デモンストレーションスタイルで作っていきます。時々お手伝いをお願いいたします。出来上がったら盛り付けをして、試食になします。インドスパイス、生のカレーリーフの入手先などお伝えします。お気軽にどうぞ!!

生のカレーリーフ、スパイスをふんだんに使った「南インドカレー、きたインドカレー全5品」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 世田谷区野毛
■レッスンメニュー ①塩チキンカレー(ウプサラチキン)②海老とカシューナッツのカレー ③トマトチャトネ(チャツネ)④かぼちゃのポリヤル
フェンネル風味④チャイ 生のカレーリーフ、ブラウンマスタードシード、フェネリーグ、クミン、コリアンダーなど手に入り易いスパイスを使って、家庭で作り易いようにレシピを構成しました。スパイスの入手先、生のカレーリーフの入手先などお伝えします。お気軽にどうぞ
■レッスン内容 インド料理
■レッスンの流れ レシピを説明後、デモンストレーションに入ります。その後盛り付け等お手伝いいただきご試食となります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 リクエストをいただき今回のレッスンを開催することになりました。すでに4名さまがご予約済みで残り2名さまの募集です。初めましての方もいらっしゃいます。どうぞお気軽にいらして下さい!!
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
古澤靖子
古澤靖子
料理家/フードスタイリスト   宮崎県出身

料理研究家、フードスタイリストのアシスタントを務めた後フリーランスへ
フランス料理、日本料理、イタリア料理、韓国料理、ベトナム料理、タイ料理をそれぞれの料理人(シェフ)のレッスンに通いながら、32年に渡り広告、販促、出版の料理制作、スタイリングに携わる。家庭でも作り易いようにアレンジ
2022年よりオンラインzoomレッスンで延べ300人にお教えする
不定期でリアル料理教室&スマホレッスンを開催


ページのトップへ戻る