簡単だけど本格派!韓方で夏を乗り切る参鶏湯Lesson

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最終更新日:2025/6/8

Hana's Table korean cooking(東京都府中市)

無添加調味料を使った韓国料理をお教え致します。初心者の方もお1人の方も大歓迎です♡

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
4人

来月のレッスンは…
簡単だけど本格派の参鶏湯です!

丸鶏一羽買わずに作ることができるのでトライしやすくてお勧めの作り方です。
今回は鶏肉のある部位とある部位を使って…
しつこくなく、とても食べやすい参鶏湯に仕上がっています。
簡単と言っても参鶏湯に欠かせない韓方材料は省きません。
高麗人参も勿論入れるので、滋養強壮に期待大です。

韓方材料はなかなか手に入れにくいと思うので、ご希望の方にはその日にお持ち帰りできるよう別途ご料金はかかりますがご準備致します。

参鶏湯以外のおかずは…
トマトやきゅうりを使った旬の夏キムチの予定です
発酵させないのですぐに食べられるキムチです!
また旬野菜のチャンアチ(韓国版のピクルス)もご用意致します。
あっさりさっぱりしていてお口直しにも最高の一品です。とても簡単にできて保存もきくので夏に常備したい
お惣菜の一つです。

皆様にお会いできるのを楽しみにしております♡

※韓方材料をその日にお持ち帰りご希望の方は事前にお知らせくださいませ。

簡単だけど本格派!韓方で夏を乗り切る参鶏湯Lesson

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都府中市
■レッスンメニュー ◇ウェルカムティー
◇参鶏湯
◇旬野菜のキムチ2種(きゅうり、トマト)
◇旬野菜のチャンアチ(ゴーヤ、オクラ、茗荷etc)
◇黒米ご飯
◇デザート、アフタードリンク
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後デモストレーションメインで進めます。
ほんの少しですが包丁を使う作業もございます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、レッスンで作った旬の野菜のキムチを少しお持ち帰り頂くので必要な方は保冷バッグ
■備考 ⭐︎韓方材料をレッスンでお持ち帰りされたい方は事前にご連絡下さい。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
杉田寛子
杉田寛子
兵庫県出身

▪️Kim's korean 韓国料理講師認定講座2期生
▪️食品衛生管理責任者


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