【マンツーマン・子連れOK♡】子供の背を伸ばす栄養学・Jrアスリート飯・麹作り
こんにちは!とめこです♡
寒くなってきたらこの季節!
去年も人気だった味噌作りを今年もはじめます!
手作り味噌って本当に美味しいんですよ。
ぜひ体験いただきたいです!
--- 体験できること ---
▶米麹・玄米麴からお選びいただけます。
▶塩分量を選べるので、
甘口・辛口などお好みの味噌が作れます。
▶豆のすりつぶしからやっていただきますので
より一層愛着がわく味噌作り☆
▶1キロの味噌をお持ちかえりいただけます。
▶約2時間を予定しています。
------------------------
”手作りの味噌で作る味噌汁でQOLアップ”
”善玉菌を増して免疫力アップ!
基礎体力が上がることを実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。
お子様といっしょにやっても
食育になって楽しいと思います!
【子連れOK】理論的に子供の背を伸ばす栄養学を知ろう!作ろう!
牛乳だけで背は伸びない!論理的に身長を伸ばす栄養学を学び、普段の食事に簡単に取り入れる方法をレッスンします。
ほかの料理教室とは違い、1度学べば今後毎日の食事作りに生かせるようになります。
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市在住、小学生の母です♡
普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵食品・腸活。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)
「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」
と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。
大人ももちろん、お子さまにも食べてもらいたい。
”調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!”
”善玉菌を増すと免疫力アップして基礎体力を実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。
自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)
こんにちは!とめこです♡
寒くなってきたらこの季節!
去年も人気だった味噌作りを今年もはじめます!
手作り味噌って本当に美味しいんですよ。
ぜひ体験いただきたいです!
--- 体験できること ---
▶米麹・玄米麴からお選びいただけます。
▶塩分量を選べるので、
甘口・辛口などお好みの味噌が作れます。
▶豆のすりつぶしからやっていただきますので
より一層愛着がわく味噌作り☆
▶1キロの味噌をお持ちかえりいただけます。
▶約2時間を予定しています。
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”手作りの味噌で作る味噌汁でQOLアップ”
”善玉菌を増して免疫力アップ!
基礎体力が上がることを実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。
お子様といっしょにやっても
食育になって楽しいと思います!
【子連れOK】理論的に子供の背を伸ばす栄養学を知ろう!作ろう!
牛乳だけで背は伸びない!論理的に身長を伸ばす栄養学を学び、普段の食事に簡単に取り入れる方法をレッスンします。
ほかの料理教室とは違い、1度学べば今後毎日の食事作りに生かせるようになります。
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市在住、小学生の母です♡
普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵食品・腸活。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)
「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」
と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。
大人ももちろん、お子さまにも食べてもらいたい。
”調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!”
”善玉菌を増すと免疫力アップして基礎体力を実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。
自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)
こんにちは!とめこです♡
寒くなってきたらこの季節!
去年も人気だった味噌作りを今年もはじめます!
手作り味噌って本当に美味しいんですよ。
ぜひ体験いただきたいです!
--- 体験できること ---
▶米麹・玄米麴からお選びいただけます。
▶塩分量を選べるので、
甘口・辛口などお好みの味噌が作れます。
▶豆のすりつぶしからやっていただきますので
より一層愛着がわく味噌作り☆
▶1キロの味噌をお持ちかえりいただけます。
▶約2時間を予定しています。
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”手作りの味噌で作る味噌汁でQOLアップ”
”善玉菌を増して免疫力アップ!
基礎体力が上がることを実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。
お子様といっしょにやっても
食育になって楽しいと思います!
【子連れOK】理論的に子供の背を伸ばす栄養学を知ろう!作ろう!
牛乳だけで背は伸びない!論理的に身長を伸ばす栄養学を学び、普段の食事に簡単に取り入れる方法をレッスンします。
ほかの料理教室とは違い、1度学べば今後毎日の食事作りに生かせるようになります。
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市在住、小学生の母です♡
普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵食品・腸活。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)
「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」
と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。
大人ももちろん、お子さまにも食べてもらいたい。
”調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!”
”善玉菌を増すと免疫力アップして基礎体力を実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。
自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)
こんにちは!とめこです♡
寒くなってきたらこの季節!
去年も人気だった味噌作りを今年もはじめます!
手作り味噌って本当に美味しいんですよ。
ぜひ体験いただきたいです!
--- 体験できること ---
▶米麹・玄米麴からお選びいただけます。
▶塩分量を選べるので、
甘口・辛口などお好みの味噌が作れます。
▶豆のすりつぶしからやっていただきますので
より一層愛着がわく味噌作り☆
▶1キロの味噌をお持ちかえりいただけます。
▶約2時間を予定しています。
------------------------
”手作りの味噌で作る味噌汁でQOLアップ”
”善玉菌を増して免疫力アップ!
基礎体力が上がることを実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。
お子様といっしょにやっても
食育になって楽しいと思います!
会社役員をやりながらフリーランスとしても活動中。
息子の肌荒れをきっかけに麹マイスターに。
子連れでも来れる教室なのでお近くの方お気軽にお越しください♡