白あんと天然着色料で作る華やかネオ和菓子⋆⸜🌸⸝⋆
カーネーションとピオニーを絞ります。講師が用意した、ラズベリークリームをナッペした米粉の抹茶ケーキにデコレーションします。ほんのりラズベリー風味のあんこと杏仁風味のあんこを使って絞ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都文京区 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 絞り袋の持ち方、フラワーネイルの回し方の説明⇨お花絞り⇨デコレーション⇨作品の撮影、ご試食 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用マチ付き保冷バッグ(4寸サイズの箱が入るもの)、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
レストランパティシエールとして、4年間厨房経験を経た後、フードコーディネーターに転身。TV通販番組や大手百貨店(鮮魚)のフードコーディネートに12年携わる。
体に優しい「あんこのお花®︎」に興味を持ち、和なはアートフード協会認定講師になり活動中。