醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)の2025年1月レッスン情報

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最終更新日:2025/1/7

醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)

簡単発酵生活で腸活美人♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 112日 (日)

今更だけど『発酵』って?

発酵を学ぶ際の基礎でもある甘酒。アミノ酸他栄養価が高く腸活も期待できます。

市販の甘酒は過熱などの殺菌処理がされているものが多く、また中には加糖されているものも。
酵素の力が期待できるのは手作りならではの魅力です。
ご家庭でも簡単に手作り甘酒が仕込めるようにレッスン致します。

今回は甘酒を使ってお野菜の甘酢漬け物を仕込んでお土産にしていただきます。

甘酒の歴史、効能、作り方を学びお漬物を仕込んだ後は、甘酒を使ったお料理やデザートを試食しながら、甘酒の活用法を美味しく学びましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月12日(日) 16:00〜18:45
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

甘酒・塩麹に加えて大人気の『玉ねぎ塩麴』を調味料として加えた『麴入りフランクフルトソーセージ』のレッスンです。
何が入っているか確認しながら作れる無添加のソーセージは安心ですよね。
旨味たっぷりのフランクフルトソーセージを皆さんで作りましょう。
和風コンソメとも言われる玉ねぎ塩麴もレッスンいたします。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月12日(日) 11:30〜14:15
  • 定員:2~3
2025 113日 (月)

今更だけど『発酵』って?

発酵を学ぶ際の基礎でもある甘酒。アミノ酸他栄養価が高く腸活も期待できます。

市販の甘酒は過熱などの殺菌処理がされているものが多く、また中には加糖されているものも。
酵素の力が期待できるのは手作りならではの魅力です。
ご家庭でも簡単に手作り甘酒が仕込めるようにレッスン致します。

今回は甘酒を使ってお野菜の甘酢漬け物を仕込んでお土産にしていただきます。

甘酒の歴史、効能、作り方を学びお漬物を仕込んだ後は、甘酒を使ったお料理やデザートを試食しながら、甘酒の活用法を美味しく学びましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月13日(月) 16:00〜18:45
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
藤野美由紀
藤野美由紀
醸しキッチングレイス主催/発酵料理家   東京都出身

服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。


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