発酵と旬菜を取り入れた身体を想うお料理が学べる教室です。幼児食やパン・ケーキも学べます
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を仕込みます!
(それぞれ100グラムずつの麹を使用)
その場では完成しないので、熟成はご自宅で
行って頂きます。
レッスン日から約1週間から10日程で完成です!
さらに!
仕込みをした後はこの3つの発酵調味料(教室で仕込みをしたもの)
を活用してお惣菜3品をつくります!
【5.6月メニュー】
根菜たっぷり醤油麹炊き込みご飯
和風玉ねぎ麹麻婆豆腐
切り干し大根の彩り塩麹ナムル
お持ち帰りをされる方はタッパーを
ご持参下さい。
仕込みに使う容器はこちらでご予約致します。
発酵と旬菜おうちごはん〜塩麹と甘酒をつかいこなし!化学調味料不使用でつくる腸活メニュー!〜
塩麹と甘酒、旬の食材をふんだんに使ったレッスンです!
化学調味料&砂糖不使用なのに簡単かつおいしい腸活メニュー6品をご用意しました!
せっかく作るなら身体想いのごはんを。
初心者様、お料理が苦手な方こそ麹が大活躍です!
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を仕込みます!
(それぞれ100グラムずつの麹を使用)
その場では完成しないので、熟成はご自宅で
行って頂きます。
レッスン日から約1週間から10日程で完成です!
さらに!
仕込みをした後はこの3つの発酵調味料(教室で仕込みをしたもの)
を活用してお惣菜3品をつくります!
【5.6月メニュー】
根菜たっぷり醤油麹炊き込みご飯
和風玉ねぎ麹麻婆豆腐
切り干し大根の彩り塩麹ナムル
お持ち帰りをされる方はタッパーを
ご持参下さい。
仕込みに使う容器はこちらでご予約致します。
約1時間でできる、外はカリ、中はもっちりのお米パンを作りましょう!
(グルテンフリー)
(1人作業、5個お持ち帰り)
発酵と旬菜おうちごはん〜塩麹と甘酒をつかいこなし!化学調味料不使用でつくる腸活メニュー!〜
塩麹と甘酒、旬の食材をふんだんに使ったレッスンです!
化学調味料&砂糖不使用なのに簡単かつおいしい腸活メニュー6品をご用意しました!
せっかく作るなら身体想いのごはんを。
初心者様、お料理が苦手な方こそ麹が大活躍です!
専門学校卒業後、病院栄養士、大手料理教室8年在籍・店舗統括責任者経験、幼児食栄養士経験