料理教室Omou(群馬県前橋市)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 群馬県 > 料理教室Omou > レッスン情報

最終更新日:2024/6/30

料理教室Omou(群馬県前橋市)

発酵と旬菜を取り入れた身体を想うお料理が学べる教室です。幼児食やパン・ケーキも学べます

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 7日 (金)

塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を仕込みます!
(それぞれ100グラムずつの麹を使用)

その場では完成しないので、熟成はご自宅で
行って頂きます。
レッスン日から約1週間から10日程で完成です!

さらに!

仕込みをした後はこの3つの発酵調味料(教室で仕込みをしたもの)
を活用してお惣菜3品をつくります!

【5.6月メニュー】
根菜たっぷり醤油麹炊き込みご飯
和風玉ねぎ麹麻婆豆腐
切り干し大根の彩り塩麹ナムル

お持ち帰りをされる方はタッパーを
ご持参下さい。
仕込みに使う容器はこちらでご予約致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 7日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

塩麹と甘酒、旬の食材をふんだんに使ったレッスンです!
化学調味料&砂糖不使用なのに簡単かつおいしい腸活メニュー6品をご用意しました!
せっかく作るなら身体想いのごはんを。
初心者様、お料理が苦手な方こそ麹が大活躍です!

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 7日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 617日 (月)

塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を仕込みます!
(それぞれ100グラムずつの麹を使用)

その場では完成しないので、熟成はご自宅で
行って頂きます。
レッスン日から約1週間から10日程で完成です!

さらに!

仕込みをした後はこの3つの発酵調味料(教室で仕込みをしたもの)
を活用してお惣菜3品をつくります!

【5.6月メニュー】
根菜たっぷり醤油麹炊き込みご飯
和風玉ねぎ麹麻婆豆腐
切り干し大根の彩り塩麹ナムル

お持ち帰りをされる方はタッパーを
ご持参下さい。
仕込みに使う容器はこちらでご予約致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月17日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

約1時間でできる、外はカリ、中はもっちりのお米パンを作りましょう!
(グルテンフリー)

(1人作業、5個お持ち帰り)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    6月17日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 618日 (火)

塩麹と甘酒、旬の食材をふんだんに使ったレッスンです!
化学調味料&砂糖不使用なのに簡単かつおいしい腸活メニュー6品をご用意しました!
せっかく作るなら身体想いのごはんを。
初心者様、お料理が苦手な方こそ麹が大活躍です!

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月18日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
shoko
shoko
教室主催   群馬県出身

専門学校卒業後、病院栄養士、大手料理教室8年在籍・店舗統括責任者経験、幼児食栄養士経験



ページのトップへ戻る