発酵と旬菜おうちごはん〜塩麹と甘酒をつかいこなし!化学調味料不使用でつくる腸活メニュー!〜

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最終更新日:2024/6/30

料理教室Omou(群馬県前橋市)

発酵と旬菜を取り入れた身体を想うお料理が学べる教室です。幼児食やパン・ケーキも学べます

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塩麹と甘酒、旬の食材をふんだんに使ったレッスンです!
化学調味料&砂糖不使用なのに簡単かつおいしい腸活メニュー6品をご用意しました!
せっかく作るなら身体想いのごはんを。
初心者様、お料理が苦手な方こそ麹が大活躍です!

発酵と旬菜おうちごはん〜塩麹と甘酒をつかいこなし!化学調味料不使用でつくる腸活メニュー!〜

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■開催場所 群馬県 前橋市 樋越町
■レッスンメニュー 緑豆と塩麹のふっくらご飯、柔らか塩麹唐揚げ〜塩麹レモンダレ〜、発酵コールスロー、人参の発酵おかかきんぴら、食物繊維たっぷり腸活発酵スープ、ベリーソースの甘酒パンナコッタ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、ご試食、復習の流れとなります
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器(必要な方)
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先生情報
shoko
shoko
教室主催   群馬県出身

専門学校卒業後、病院栄養士、大手料理教室8年在籍・店舗統括責任者経験、幼児食栄養士経験



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