料理は エンターテイメント!いつもの家庭料理がワンランクUP!を目指す料理教室
今回は春の訪れを感じさせるイタリアン。
少しまだ感じる肌寒さで、恋しくなるラザニアと
春野菜や甘酸っぱいイチゴを使った、訪れる春が待ち遠しくなるメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 中央区 晴海 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【メニュー】
・海老のビスクラザニア ・鶏とプルーンのインボルティーニ 〜バルサミコソース〜 ・いちごの菜園サラダ ありそうで無かった、王道ミートソースでは無いラザニアに挑戦! 海老の殻から出汁をとり、濃厚なソースで仕立てていきます。 パスタソース、スープ、カレーなど様々な料理に応用出来ます。 ホワイトソースも粉から手作りいたします。 インボルティーニとはイタリア語で「巻く」という意味。 今回は楊枝を使って成形していきますので、お家でも簡単に再現出来るよう、チャレンジしてみましょう! 鶏肉の下処理の仕方を学びます。 添え物のお野菜のグリルは、季節のお野菜を使用していきます。 付け合せとの盛り付け方なども各自トライしていただきます。 甘酸っぱい いちごを使ったドレッシングをかけたサラダは春の香りを感じさせます。 お家でも簡単に手作りのドレッシングにチャレンジできるよう、配合などについてもお伝えします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後、ご試食をして終了となります。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABC Cooking Studio 料理講師、各種講師賞を受賞
ポスター・パンフレットモデル、モニターレッスン講師、デモンストレーション講師、イベント講師
レシピ開発、企業新商品PRレシピ、飲食店のレシピ提供、メニュー開発
書籍のフードスタイリング
外資系フードメディアにてレシピ開発、動画撮影、映像制作
YouTubeチャンネル「Tastemade Japan」にて「あぐい先生」として出演