はじめての方でもまたおうちで作ってみたくなるよにわかりやすいレッスンを心がけてます。
米粉の特性を知って米粉でもパンが焼けるように基本の丸パンのレッスンと季節に合わせたスープとサラダ、食材の作用もお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県草津市南笠東 3丁目14-16 |
---|---|
■レッスンメニュー | 基本の米粉パン、丸ごと玉ねぎの葛あんかけ、パプリカとささみのバジルマリネ、じゃがいもの冷静スープ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践していただいて、試食片付けして終了です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | えぷろん、手拭きタオル、筆記具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2015年子供を出産後かんたんにパン作りができる方法に出会い2016年よりレッスンを開始。その後かんたんおやつやエヌぱんマイスターの資格も取得しメニューに追加。
自分や家族のために習ってきた予防医学や中医学が食に関することもたくさんあると感じ学びも取り入れた『作って食べて学べるレッスン』というオリジナルレッスンを開始。
食べ物を知り自分の身体の声を聴くことのできる人を。