米麹でつくる味噌、土鍋ごはん、鯛のあら汁

クスパ > 東京都 > 品川区 > 品川区大崎のパン教室 La Maison Nature > レッスン情報 > 米麹でつくる味噌、土鍋ごはん、鯛のあら汁

最終更新日:2025/5/19

品川区大崎のパン教室 La Maison Nature (東京都品川区)

​誰でも簡単においしく作れるパンとおもてなしにぴったりの​お料理とスイーツを学べるパン教室

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
4人

発酵食品であり食卓に欠かせないお味噌づくりレッスンを開催します!厳選した材料を使い、米麹で甘めの味噌に仕上げます。ぜひ手作り味噌の美味しさをお試しください。レッスンでは2キロ分のお味噌をつくり持ち帰りいただきます。※満席になりました

米麹でつくる味噌、土鍋ごはん、鯛のあら汁

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区 西品川 2-19-8 グランドステージ戸越公園弐番館504号室
■レッスンメニュー 米麹味噌、
土鍋ごはんで塩おむすび、鯛のアラ汁
※お好きなカップで食後にお飲み物付き
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 北海道産大豆を長時間浸水と4時間茹でた後からレッスンスタート。徳島県産米麹を使い、1人あたり味噌2キロをつくり、お持ち帰りいただきます。
土鍋ごはんの炊き方をお伝えし、塩おむすびと鯛のアラ汁をランチにお出しします。
※材料費込みのお値段です
■受講料 8,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、味噌2キロ持ち帰り用タッパー
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林孝栄
小林孝栄
教室主宰   静岡県出身

大人気のパン教室、広尾 La natureにて講師資格を取得
家族で開催するアットホームなパン教室を主宰


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)

彩りキッチン

彩りキッチン

(東京都港区)