クッキーBOXは、色々な種類が入っていると
嬉しいですよね💛
クッキーBOXは、たくさんの種類を
作ろうとすると、手間がかかったり、
詰め方とクッキーのバランスもあり、
ご自宅で作るのは、少しハードルが
高いですよね。
そこで、
フレーバーや生地も色々なクッキーを
綺麗にBOXに詰めて、
可愛くて、できるだけ時短で
仕上がるように作りました♪
正方形のクッキーBOXに詰めて
3BOX+余った分は袋に入れて
お持ち帰り頂きます。
お友達にもプレゼントできますね。
お菓子作りをされたことのある方は
ガトー・オ・ショコラを一度は作って
みたことがある方も多いと思います。
色々なレシピがありますが、良質の材料を
使って、丁寧に作ることで、自信を持って
人に差し上げることができる
「究極のガトー・オ・ショコラ」が
作れるようになります。
濃厚なショコラ感なのに軽い。
しっとりしているのに、ほろっと儚い
口溶けの「究極のガトー・オ・ショコラ」
あなたも、このレシピをマスターして
みませんか?
*ホロッしっとりの究極のショコラ生地
*乳化と絶対的温度について
*側面を綺麗に焼くには?
などが学べます。
15cmの丸型1台のガトー・オ・ショコラを
作って、お持ち帰り頂きます。
3時間程度
ティータイムあり
規約により、商用利用はできません。
クッキーBOXは、色々な種類が入っていると
嬉しいですよね💛
クッキーBOXは、たくさんの種類を
作ろうとすると、手間がかかったり、
詰め方とクッキーのバランスもあり、
ご自宅で作るのは、少しハードルが
高いですよね。
そこで、
フレーバーや生地も色々なクッキーを
綺麗にBOXに詰めて、
可愛くて、できるだけ時短で
仕上がるように作りました♪
正方形のクッキーBOXに詰めて
3BOX+余った分は袋に入れて
お持ち帰り頂きます。
お友達にもプレゼントできますね。
バタークリームのフラワーカップケーキ
を作ります。
カップケーキを作ってみたい方、
コース受講の前に、レッスンを受けてみたい方
など、お気軽にご参加下さい。
・バラ(ロザス絞り)
・カーネーション
・ガーベラ
・マム
・パンジー
・ダリア
この中からお好きな3種類を選んで下さい。
お花絞り初心者の方でも絞れますよ。
カップケーキがさらに可愛く見えるケースに
入れてお持ち帰り頂きます。
講師が準備したカップケーキに
バタークリームでお花を絞ります。
3個をお持ち帰りいただきます。
レッスン時間 3時間〜
*レッスン時間は個人差があります。
*イタリアンメレンゲの一般的な
バタークリームの作り方のレシピがつきます。
(レッスンで使用しているバタークリームの
レシピは1dayレッスンでは、つきません。
ご了承下さい。)
カップケーキのレシピは、つきます。
「タルト・マンディアン・ショコラ」を作ります。
ショコラの下は、タルトとフォユティーヌ(サクサクの
クレープ生地)の3層になっています。
3層の食感とベリーやナッツや岩塩などの
味わいが、絡み合うオトナのショコラです。
冷凍庫で冷やして食べると
美味しさが増しますので、
カットして少しずつ食べたり、
ワインと合わせて頂いても🍷
美味しいと思います。
ベリーや自家製ストロベリーチップ、
ナッツなど、お好みでデコレーションして
華やかな「タルト・マンディアン・ショコラ」
を作りましょう♪
お菓子作りをされたことのある方は
ガトー・オ・ショコラを一度は作って
みたことがある方も多いと思います。
色々なレシピがありますが、良質の材料を
使って、丁寧に作ることで、自信を持って
人に差し上げることができる
「究極のガトー・オ・ショコラ」が
作れるようになります。
濃厚なショコラ感なのに軽い。
しっとりしているのに、ほろっと儚い
口溶けの「究極のガトー・オ・ショコラ」
あなたも、このレシピをマスターして
みませんか?
*ホロッしっとりの究極のショコラ生地
*乳化と絶対的温度について
*側面を綺麗に焼くには?
などが学べます。
15cmの丸型1台のガトー・オ・ショコラを
作って、お持ち帰り頂きます。
3時間程度
ティータイムあり
規約により、商用利用はできません。
「タルト・マンディアン・ショコラ」を作ります。
ショコラの下は、タルトとフォユティーヌ(サクサクの
クレープ生地)の3層になっています。
3層の食感とベリーやナッツや岩塩などの
味わいが、絡み合うオトナのショコラです。
冷凍庫で冷やして食べると
美味しさが増しますので、
カットして少しずつ食べたり、
ワインと合わせて頂いても🍷
美味しいと思います。
ベリーや自家製ストロベリーチップ、
ナッツなど、お好みでデコレーションして
華やかな「タルト・マンディアン・ショコラ」
を作りましょう♪
お菓子作りをされたことのある方は
ガトー・オ・ショコラを一度は作って
みたことがある方も多いと思います。
色々なレシピがありますが、良質の材料を
使って、丁寧に作ることで、自信を持って
人に差し上げることができる
「究極のガトー・オ・ショコラ」が
作れるようになります。
濃厚なショコラ感なのに軽い。
しっとりしているのに、ほろっと儚い
口溶けの「究極のガトー・オ・ショコラ」
あなたも、このレシピをマスターして
みませんか?
*ホロッしっとりの究極のショコラ生地
*乳化と絶対的温度について
*側面を綺麗に焼くには?
などが学べます。
15cmの丸型1台のガトー・オ・ショコラを
作って、お持ち帰り頂きます。
3時間程度
ティータイムあり
規約により、商用利用はできません。
「タルト・マンディアン・ショコラ」を作ります。
ショコラの下は、タルトとフォユティーヌ(サクサクの
クレープ生地)の3層になっています。
3層の食感とベリーやナッツや岩塩などの
味わいが、絡み合うオトナのショコラです。
冷凍庫で冷やして食べると
美味しさが増しますので、
カットして少しずつ食べたり、
ワインと合わせて頂いても🍷
美味しいと思います。
ベリーや自家製ストロベリーチップ、
ナッツなど、お好みでデコレーションして
華やかな「タルト・マンディアン・ショコラ」
を作りましょう♪
「タルト・マンディアン・ショコラ」を作ります。
ショコラの下は、タルトとフォユティーヌ(サクサクの
クレープ生地)の3層になっています。
3層の食感とベリーやナッツや岩塩などの
味わいが、絡み合うオトナのショコラです。
冷凍庫で冷やして食べると
美味しさが増しますので、
カットして少しずつ食べたり、
ワインと合わせて頂いても🍷
美味しいと思います。
ベリーや自家製ストロベリーチップ、
ナッツなど、お好みでデコレーションして
華やかな「タルト・マンディアン・ショコラ」
を作りましょう♪
会社員時代に、可愛くて美味しいフラワーケーキに魅了されて、フラワーケーキの資格を取得しました。
フラワーケーキをまだご存知ない方にも、お花絞りの楽しさを知っていただいて、可愛さと楽しさと美味しさを一緒に共有できれば嬉しいです。