お菓子作りをされたことのある方は
ガトー・オ・ショコラを一度は作って
みたことがある方も多いと思います。
色々なレシピがありますが、良質の材料を
使って、丁寧に作ることで、自信を持って
人に差し上げることができる
「究極のガトー・オ・ショコラ」が
作れるようになります。
濃厚なショコラ感なのに軽い。
しっとりしているのに、ほろっと儚い
口溶けの「究極のガトー・オ・ショコラ」
あなたも、このレシピをマスターして
みませんか?
*ホロッしっとりの究極のショコラ生地
*乳化と絶対的温度について
*側面を綺麗に焼くには?
などが学べます。
15cmの丸型1台のガトー・オ・ショコラを
作って、お持ち帰り頂きます。
3時間程度
ティータイムあり
規約により、商用利用はできません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 寺家 |
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■レッスンメニュー | ガトー・オ・ショコラを作ります。
15㎝(5号)サイズ1台のガトー・オ・ショコラを お持ち帰り頂きます。ラッピングもご用意しております。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。
ティータイムあり。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ケーキ箱を入れる袋など
(箱はこちらで準備します) |
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会社員時代に、可愛くて美味しいフラワーケーキに魅了されて、フラワーケーキの資格を取得しました。
フラワーケーキをまだご存知ない方にも、お花絞りの楽しさを知っていただいて、可愛さと楽しさと美味しさを一緒に共有できれば嬉しいです。