身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
ほかほかの肉まんの恋しい季節。生地から肉まんとあんまんを作ってみませんか。
皮の作り方を覚えれば、中身は応用自在。
冷凍もできるので、軽食やおやつに重宝しますよ。お土産に渡しても大変喜ばれます。
中国では餃子と言えば水餃子。2024年は2月10日が春節(旧正月)ですが、中国北方では春節の前の大晦日に家族で集まって水餃子を作り、年を越してから全員で頂く(餃子は富をもたらす縁起物)習慣があります。
日本では焼き餃子が有名で美味しい店がたくさんありますが、水餃子の美味しい店は少ないですね。
この機会に皮から手作りして美味しい水餃子を作ってみませんか。
茹でたてをそのままタレと一緒に(水餃子に合うタレも併せてご紹介します)お鍋やスープにいれて頂いても
とても美味しいです。
中国では餃子と言えば水餃子。2024年は2月10日が春節(旧正月)ですが、中国北方では春節の前の大晦日に家族で集まって水餃子を作り、年を越してから全員で頂く(餃子は富をもたらす縁起物)習慣があります。
日本では焼き餃子が有名で美味しい店がたくさんありますが、水餃子の美味しい店は少ないですね。
この機会に皮から手作りして美味しい水餃子を作ってみませんか。
茹でたてをそのままタレと一緒に(水餃子に合うタレも併せてご紹介します)お鍋やスープにいれて頂いても
とても美味しいです。
中国では餃子と言えば水餃子。2024年は2月10日が春節(旧正月)ですが、中国北方では春節の前の大晦日に家族で集まって水餃子を作り、年を越してから全員で頂く(餃子は富をもたらす縁起物)習慣があります。
日本では焼き餃子が有名で美味しい店がたくさんありますが、水餃子の美味しい店は少ないですね。
この機会に皮から手作りして美味しい水餃子を作ってみませんか。
茹でたてをそのままタレと一緒に(水餃子に合うタレも併せてご紹介します)お鍋やスープにいれて頂いても
とても美味しいです。
台湾土産で大人気のパイナップルケーキ。有名なお店のものに負けない!自信をもってオススメする〈冬瓜を入れない)レシピで作ります。ご希望の方に型を(有料になります。)お分けいたします。
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。