身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
クスパアワード2024この教室へ投票する
中華圏では餃子と言えば水餃子ですが、
日本では専門店に行かないとなかなか食べられない。。
お家で皮から作ることが出来たら、出来立てほやほやが楽しめる!油で焼かないので大人向け(笑)。
中身を変えたり、小さめに作ってお鍋やスープに入れたりしたりしても楽しめます。勿論冷凍保存も可能。
中身のバリエーションや美味しいタレの作り方もご紹介します。
白菜の餡、キムチの餡両方で作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 白菜の餡の水餃子、キムチ餡の水餃子をそれぞれ11個作ります。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。試食後、簡単に片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食器拭き用タオル、持ち帰り容器のタッパーなど(焼きそばパック3個分くらい)
バインダーまたはクリアファイル、筆記用具など。*麵棒やカードは用意があります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。