クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報 > 春餅を作ろう!

最終更新日:2025/1/11

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
3人

小麦粉で薄いクレープ生地(薄餅)を作ります。中国では春節(今年は2月10日)の頃、春を象徴する野菜を挟んで食べるものを特に春餅と呼んでいます。日本では北京ダックを包んで食べる皮として有名です。
皮に包んで食べるお料理も一緒にご紹介いたします。(お料理は実習は無し。レシピとお土産つきになります。)

春餅を作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区
■レッスンメニュー 春餅。鶏もも肉のパリっと焼き、人参の花椒油和え、ミントサラダ(お料理は実習なし。レシピを説明後、お土産としてお渡しします)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式。実習後に簡単に試食をして、片付け後に解散となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、(あれば)麵棒、カード、持ち帰り用容器(焼きそばパック3個分くらい)
※麵棒、カードは用意があります。

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 


ページのトップへ戻る