身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
小麦粉で薄いクレープ生地(薄餅)を作ります。中国では春節(今年は2月10日)の頃、春を象徴する野菜を挟んで食べるものを特に春餅と呼んでいます。日本では北京ダックを包んで食べる皮として有名です。
皮に包んで食べるお料理も一緒にご紹介いたします。(お料理は実習は無し。レシピとお土産つきになります。)
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■開催場所 | 東京都杉並区 |
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■レッスンメニュー | 春餅。鶏もも肉のパリっと焼き、人参の花椒油和え、ミントサラダ(お料理は実習なし。レシピを説明後、お土産としてお渡しします)
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■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。実習後に簡単に試食をして、片付け後に解散となります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、(あれば)麵棒、カード、持ち帰り用容器(焼きそばパック3個分くらい)
※麵棒、カードは用意があります。 |
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パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。