身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
ほかほかの肉まんの恋しい季節。生地から肉まんとあんまんを作ってみませんか。
皮の作り方を覚えれば、中身は応用自在。
冷凍もできるので、軽食やおやつに重宝しますよ。お土産に渡しても大変喜ばれます。
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■開催場所 | 東京都杉並区 |
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■レッスンメニュー | 肉まんとあんまん |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。試食後、簡単に片付けをして解散。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、(ご自身のものがあれば 麵棒、カード)、レシピを止めるバインダー等、筆記用具、
持ち帰り容器(焼きそばパック位のもの)2~3個分 *麵棒、カードは用意があります。 |
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パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。