生地から作る肉まん、あんまん

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報 > 生地から作る肉まん、あんまん

最終更新日:2025/1/11

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
3人

ほかほかの肉まんの恋しい季節。生地から肉まんとあんまんを作ってみませんか。
皮の作り方を覚えれば、中身は応用自在。
冷凍もできるので、軽食やおやつに重宝しますよ。お土産に渡しても大変喜ばれます。

生地から作る肉まん、あんまん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区
■レッスンメニュー 肉まんとあんまん
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式。試食後、簡単に片付けをして解散。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、(ご自身のものがあれば 麵棒、カード)、レシピを止めるバインダー等、筆記用具、
持ち帰り容器(焼きそばパック位のもの)2~3個分 *麵棒、カードは用意があります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)