身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
ポピュラーな黒糖風味の生地、香り豊かなココナッツ生地、2種類の生地でマーラーカオを作ります。
作り方は混ぜるだけなので、とても簡単。生地を蒸して仕上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2種類の生地で作るマーラーカオ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習。レッスンで作った生地は専用容器に入れてお持ち帰り(容器はこちらで用意します)となります。
試食では作り済みのものを蒸して中国茶と一緒に頂きます。試食後、簡単に後片付けをして解散。 |
■受講料 | 7,200円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、カード(あれば)、レシピを止めるバインダー等、筆記用具
※カードは用意があります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。