国産小麦粉、きび砂糖など、身体に優しい素材を使って、初心者でも楽しく手ごねパンが学べます!
北海道産小麦粉、きび砂糖、天日塩、よつ葉バターなど、素材にこだわったパン作りを楽しみましょう。
今回はおしゃれなモデルハウスでの開催!
はじめから最後までご自身で作ってもらいますが、初心者さんでもわかりやすくお伝えします♩お子さん連れでも参加可能です。
今回のレッスンは、一つの生地から、大人も子供も喜ぶバレンタインパンを2種類(各3個ずつ、合計6個)作ります。
まず、クランベリー入りの生地を手でこねていただき、成形のタイミングで「大人が好きなコーヒーねじねじパン」「子供が好きなハート型チョコパン」の2つに分けてもらいます。
簡易ラッピングもお渡しするので、バレンタインのプレゼントはこれで決まり👍
途中、講師が焼いたパンとコーヒーで試食タイムがあります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | レモンホームモデルハウス
平塚市山下2-12-20 |
---|---|
■レッスンメニュー | クランベリー生地のコーヒーねじねじパンとハートチョコパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習をしながら、レシピ説明を行います。
焼き上がったパンはその場で試食していただいても、お持ち帰りいただいても、どちらでもかまいません。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、おてふきタオル、パン持ち帰り用エコバッグor紙袋、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは、500円のキャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
OL時代に複数の教室にてパン作りを習い始める。
結婚後、主人の転勤に伴い退社。
大阪の自宅にて自宅パン教室スタート。
その後姫路へと拠点を移し、自宅パン教室継続。
2023年、地元神奈川に再び拠点を移し、現在の自宅パン教室を開始。
100人以上の生徒さんと関わり、各地で人や土地との繋がりを大事にしてきました。
パンに癒され、楽しい会話と共に過ごせる空間をご用意しております。