薬膳では春は「肝」を補う海鮮類がお勧めになります。今回は生海老、プゴ(干し鱈)、また季節のお野菜を使った簡単だけど美味しい😋栄養たっぷりのお料理をご紹介致します♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 立川市 上砂町 3-22-42 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〜レッスンメニュー〜
⚪︎カンジャンセウ(生海老の醤油漬け) ⚪︎トビ子ライス(卵黄と醤油漬けの海老を混ぜて頂きます) ⚪︎プゴク(干し鱈のスープ) 高タンパク、低カロリーの美肌スープです。 ⚪︎ミナリジョン(セリのチヂミ) ⚪︎かぶと新玉ねぎのコッチョリキムチ 他、デザート、伝統菓子サービスあり。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | ※レッスンの流れ
11:30スタート レシピ説明→デモンストレーション→テーブルセッティング、盛り付け→試食会→14:30終了予定 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ハンドタオル、エプロン、筆記用具 |
■備考 | ※レッスンメニューは仕入れにより予告なく変更になる場合がございます。
※4/12(土)、5/3,4,5,6も開催準備中です。ご希望の方はいくつかご参加可能な日をお知らせ頂くか、3名様より日程リクエスト下さいませ😊 ※3名様以上で開催確定の為、残席3か4にて開催確定になります。また、3名様よりご希望日をリクエスト頂けますのでお気軽にお知らせ下さいませ♪ ※駐車場ご希望はお早めにお知らせ下さい(敷地内無料又は敷地外有料) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
韓国人の母と日本人の父の間に生まれ、料理店を経営する母と料理研究をしながら、オリジナルレシピの開発をして来ました。イベント会場でのケイタリングサービスの運営なども経て、2019年、韓国家庭料理ハナを開業。ランチ、薬膳コース、料理教室を主宰。