米粉グラタンパン+米粉チョコスコーン(霞が関)

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最終更新日:2024/3/14

米と発酵 むてんや(埼玉県さいたま市大宮区)

ふわふわ米粉パンと無添加料理の教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
6人

米粉ミックス粉を使用して簡単にできる基本の米粉丸パンを作り、中をくりぬき米粉グラタンを詰めて熱々に焼き上げます。発酵の待ち時間に米粉のチョコスコーンを作成。(スコーンは純粋な米粉使用)完成後には米粉グラタンパンでランチタイムを楽しみましょう!最大4名の少人数レッスンとなりますので、ぜひお気軽にご参加くださいね。

米粉グラタンパン+米粉チョコスコーン(霞が関)

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■開催場所 埼玉県川越市霞ケ関北 4-22-22
■レッスンメニュー 米粉グラタンパン+米粉チョコスコーン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。焼成後ランチタイムを行い、片付けをして終了。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、パン持ち帰り用の袋、ペン、飲み物(任意)
■備考 午前と午後の部合わせて4名集まり次第の開催となります
米粉パンには米粉ミックス粉を使用します(通販サイトcotta取扱の'米コフレ'という商品。レッスン当日特別価格で販売もしております)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
ゆえ
ゆえ
料理研究家   群馬県出身

料理研究家。
無添加とグルテンフリーを意識した食生活により長年の不調を改善した経験から、からだに優しい食生活を広めるために活動。
・日本米粉クッキング協会認定講師
・大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師


教室からのお知らせ

2024/3/14

みなさまこんにちは!
今後レッスン日程の掲載、お申し込みはInstagramのみとさせていただくことになりました。 Instagram→@muten_ya  どうぞよろしくお願いします!

2024/3/7

みなさまこんにちは!
4月レッスン日程を更新しました(^^)
4月のメインは米粉餃子と米粉メロンパンです。無添加で安心な餃子とバター香るしっとりメロンパン、一緒につくりませんか?お申し込みお待ちしております!


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