あんこのお花絞りを通して新しいことを習うわくわく感をお届けします
ひとつの口金を使って3種類のお花の絞り方を学べる、和なはアートフード協会の基礎レッスン。
グルテンフリーのきな粉味のミニカップケーキ(講師用意)に、バラを含む3種類のお花を3つずつ絞り、9個入りのBOXを作ります🎁
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 絞るお花: ジニア、スカビオサ、バラ |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | お花絞りの説明→実践(ジニア、スカビオサ、バラ)→盛り付け |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、お持ち帰り用の袋(箱のサイズ:約14×14×6cm)、お飲み物など。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、輸入商社に勤務し、輸入食材やワインのプロモーションに10年以上携わる。料理セミナーや試飲試食会では来日サプライヤーやシェフの通訳・アシスタントとして日本全国を帯同。外国の方と接することで和文化への関心も高まり、和菓子作り等を習う中で、和なはのあんこのお花に出会い、認定講師となる。