chou chou copain(奈良県生駒市)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > chou chou copain > レッスン情報

最終更新日:2023/10/20

chou chou copain(奈良県生駒市)

カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全5件
2
全4件
3
全4件
4
全2件
5
6
7
全8件
8
全6件
9
全5件
10
全7件
11
全4件
12
全4件
13
14
全6件
15
全4件
16
全5件
17
全6件
18
全4件
19
20
21
全5件
22
全6件
23
全4件
24
全4件
25
全4件
26
全5件
27
28
全4件
29
全4件
30
全4件
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 1日 (火)

砂糖不使用でも発酵させて麹の甘みを引き出します。一手間加え旨味を凝縮させます。ドライトマトはプチトマトをオーブンで乾燥焼き。どちらもトマトの旨味を引き出せるように仕上げます。
ケチャップとしてはもちろん、ピザソースやパスタソースとして等万能調味料として使えます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 1日(火) 10:00〜12:30
  • 8月 1日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

一口サイズのブッセに餡バターを挟み、夏でも軽く召し上がって頂けるように仕上げます。爽やかなミルクゼリーに甘夏の香りと抹茶の苦みが加わり、さっぱり夏仕様のゼリーです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    8月 1日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

定番のイギリス菓子を、暑い夏でも食べやすい軽い食感に仕上げるための作り方にしました。間のジャムも手作りして頂けます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    8月 1日(火) 10:00〜12:30
  • 8月 1日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 8 2日 (水)

砂糖不使用でも発酵させて麹の甘みを引き出します。一手間加え旨味を凝縮させます。ドライトマトはプチトマトをオーブンで乾燥焼き。どちらもトマトの旨味を引き出せるように仕上げます。
ケチャップとしてはもちろん、ピザソースやパスタソースとして等万能調味料として使えます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 2日(水) 10:00〜12:30
  • 8月 2日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

定番のイギリス菓子を、暑い夏でも食べやすい軽い食感に仕上げるための作り方にしました。間のジャムも手作りして頂けます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    8月 2日(水) 10:00〜12:30
  • 8月 2日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 8 3日 (木)

お正月のお雑煮に使っていただけるように白味噌を仕込みます。葛まんじゅうは吉野本葛を使い、ゆず餡とこしあんの2種類さくせいします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 3日(木) 10:00〜12:30
  • 8月 3日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

定番のイギリス菓子を、暑い夏でも食べやすい軽い食感に仕上げるための作り方にしました。間のジャムも手作りして頂けます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    8月 3日(木) 10:00〜12:30
  • 8月 3日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 8 4日 (金)

定番のイギリス菓子を、暑い夏でも食べやすい軽い食感に仕上げるための作り方にしました。間のジャムも手作りして頂けます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    8月 4日(金) 10:00〜12:30
  • 8月 4日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 8 7日 (月)

砂糖不使用でも発酵させて麹の甘みを引き出します。一手間加え旨味を凝縮させます。ドライトマトはプチトマトをオーブンで乾燥焼き。どちらもトマトの旨味を引き出せるように仕上げます。
ケチャップとしてはもちろん、ピザソースやパスタソースとして等万能調味料として使えます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 7日(月) 10:00〜12:30
  • 8月 7日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

お正月のお雑煮に使っていただけるように白味噌を仕込みます。葛まんじゅうは吉野本葛を使い、ゆず餡とこしあんの2種類さくせいします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 7日(月) 10:00〜12:30
  • 8月 7日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
ETSU
奈良県出身

大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと拘りを詰め込んだ教室を想い入れの強い生駒にオープンしました。
発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。
自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。


教室からのお知らせ

2023/5/27

6月の梅シロップ&梅ジャムレッスンや麹3種レッスンの予約受付始まっています。
梅シロップは20名限定となります。ご予約お待ちしております。

7月レッスンの予約受付が29日午前6時より始まります。紫蘇シロップは20名限定となります。お席は日数確保のため多めに空けているため、埋まり状況でメニュー変更する場合がございます。ご了承ください。


ページのトップへ戻る