カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。
砂糖不使用でも発酵させて麹の甘みを引き出します。一手間加え旨味を凝縮させます。ドライトマトはプチトマトをオーブンで乾燥焼き。どちらもトマトの旨味を引き出せるように仕上げます。
ケチャップとしてはもちろん、ピザソースやパスタソースとして等万能調味料として使えます。
一口サイズのブッセに餡バターを挟み、夏でも軽く召し上がって頂けるように仕上げます。爽やかなミルクゼリーに甘夏の香りと抹茶の苦みが加わり、さっぱり夏仕様のゼリーです。
定番のイギリス菓子を、暑い夏でも食べやすい軽い食感に仕上げるための作り方にしました。間のジャムも手作りして頂けます。
砂糖不使用でも発酵させて麹の甘みを引き出します。一手間加え旨味を凝縮させます。ドライトマトはプチトマトをオーブンで乾燥焼き。どちらもトマトの旨味を引き出せるように仕上げます。
ケチャップとしてはもちろん、ピザソースやパスタソースとして等万能調味料として使えます。
定番のイギリス菓子を、暑い夏でも食べやすい軽い食感に仕上げるための作り方にしました。間のジャムも手作りして頂けます。
お正月のお雑煮に使っていただけるように白味噌を仕込みます。葛まんじゅうは吉野本葛を使い、ゆず餡とこしあんの2種類さくせいします。
定番のイギリス菓子を、暑い夏でも食べやすい軽い食感に仕上げるための作り方にしました。間のジャムも手作りして頂けます。
定番のイギリス菓子を、暑い夏でも食べやすい軽い食感に仕上げるための作り方にしました。間のジャムも手作りして頂けます。
砂糖不使用でも発酵させて麹の甘みを引き出します。一手間加え旨味を凝縮させます。ドライトマトはプチトマトをオーブンで乾燥焼き。どちらもトマトの旨味を引き出せるように仕上げます。
ケチャップとしてはもちろん、ピザソースやパスタソースとして等万能調味料として使えます。
お正月のお雑煮に使っていただけるように白味噌を仕込みます。葛まんじゅうは吉野本葛を使い、ゆず餡とこしあんの2種類さくせいします。