chou chou copain(奈良県生駒市)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/20

chou chou copain(奈良県生駒市)

カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 1日 (土)

旬の赤しそを煮出して赤しそシロップをつくります。煮出し終わった紫蘇を赤に戻す処理を施しふりかけに仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 1日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 7 3日 (月)

昔懐かしいクリームソーダをお菓子にしちゃいました。見た目のかわいさだけじゃなく、味のバランスや食感も◎
夏に最適なメニューに仕上がりました。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 3日(月) 10:00〜12:30
  • 7月 3日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ミニマフィンを各種4~6個作成
ミキサーを使わずホイッパーでぐるぐる作るのでカンタンに美味しく作れます。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    7月 3日(月) 10:00〜12:30
  • 7月 3日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 7 5日 (水)

国産レモンを使用し、発酵調味料を作ります。レモンの皮の香りと果肉の酸味が米麹の甘みが合わさりまろやかな調味料に仕上がります。活用方法をレッスン内でお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 5日(水) 10:00〜12:30
  • 7月 5日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

旬の赤しそを煮出して赤しそシロップをつくります。煮出し終わった紫蘇を赤に戻す処理を施しふりかけに仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 5日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

昔懐かしいクリームソーダをお菓子にしちゃいました。見た目のかわいさだけじゃなく、味のバランスや食感も◎
夏に最適なメニューに仕上がりました。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 5日(水) 10:00〜12:30
  • 7月 5日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

すっっぱいレモンクリームとまろやかレアチーズがパイとの相性抜!!
4層に仕上げて上面はバーナーで焼き上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 5日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:2名

島田味噌麹醸造元より仕入れた麹を使って3種の麹調味料を仕込みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 5日(水) 10:00〜12:30
  • 7月 5日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 7 7日 (金)

国産レモンを使用し、発酵調味料を作ります。レモンの皮の香りと果肉の酸味が米麹の甘みが合わさりまろやかな調味料に仕上がります。活用方法をレッスン内でお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 7日(金) 10:00〜12:30
  • 7月 7日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

すっっぱいレモンクリームとまろやかレアチーズがパイとの相性抜!!
4層に仕上げて上面はバーナーで焼き上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 7日(金) 10:00〜12:30
  • 7月 7日(金) 14:00〜16:30
  • 定員:2名
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先生情報
ETSU
奈良県出身

大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと拘りを詰め込んだ教室を想い入れの強い生駒にオープンしました。
発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。
自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。


教室からのお知らせ

2023/5/27

6月の梅シロップ&梅ジャムレッスンや麹3種レッスンの予約受付始まっています。
梅シロップは20名限定となります。ご予約お待ちしております。

7月レッスンの予約受付が29日午前6時より始まります。紫蘇シロップは20名限定となります。お席は日数確保のため多めに空けているため、埋まり状況でメニュー変更する場合がございます。ご了承ください。


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