カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。
旬の赤しそを煮出して赤しそシロップをつくります。煮出し終わった紫蘇を赤に戻す処理を施しふりかけに仕上げます。
国産レモンを使用し、発酵調味料を作ります。レモンの皮の香りと果肉の酸味が米麹の甘みが合わさりまろやかな調味料に仕上がります。活用方法をレッスン内でお伝えします。
旬の赤しそを煮出して赤しそシロップをつくります。煮出し終わった紫蘇を赤に戻す処理を施しふりかけに仕上げます。
昔懐かしいクリームソーダをお菓子にしちゃいました。見た目のかわいさだけじゃなく、味のバランスや食感も◎
夏に最適なメニューに仕上がりました。
すっっぱいレモンクリームとまろやかレアチーズがパイとの相性抜!!
4層に仕上げて上面はバーナーで焼き上げます。
島田味噌麹醸造元より仕入れた麹を使って3種の麹調味料を仕込みます。
国産レモンを使用し、発酵調味料を作ります。レモンの皮の香りと果肉の酸味が米麹の甘みが合わさりまろやかな調味料に仕上がります。活用方法をレッスン内でお伝えします。
すっっぱいレモンクリームとまろやかレアチーズがパイとの相性抜!!
4層に仕上げて上面はバーナーで焼き上げます。