食べる事も作る事も楽しんで欲しい。自分に為に、大切な人の為に…
フランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワ ”王様のガレット”
1月6日の公現祭に食べられるというフランスのお菓子を気軽に作れるように冷凍パイシートで作ります。
ガレット・デ・ロワの特徴のレイエと言われる飾り包丁は月桂樹の葉とロザスと言われるバラのような模様を入れていきます。
Iriserイリゼでは出来るだけパイのロスが出ないように正方形の形で仕上げていきます。
約10㎝の正方形を2つ作ってお持ち帰りです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県明石市林 |
---|---|
■レッスンメニュー | ガレット・デ・ロワ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後作業開始。片付け後作品を持ち帰り。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロンハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください