手作りパンでも、パン屋さんに負けないパンが作れるようになります!
クリスマスと言ったらシュトレン♪
熟成されて味も食感も変わる本格的シュトレンです!
しっとりした生地や日持ちする為の工夫など、学びが満載のレッスンとなります♪
グラハム粉を入れた生地でウインナーを包みます。
アミアミ成形がオシャレで楽しいです♪
セミハードタイプの生地の扱い方をレッスンします。
シンプルながら飽きの来ないレーズンパン。
レーズンをパン生地に混ぜ込む方法をレッスンしていきます。
クリスマスと言ったらシュトレン♪
熟成されて味も食感も変わる本格的シュトレンです!
しっとりした生地や日持ちする為の工夫など、学びが満載のレッスンとなります♪
クリスマスと言ったらシュトレン♪
熟成されて味も食感も変わる本格的シュトレンです!
しっとりした生地や日持ちする為の工夫など、学びが満載のレッスンとなります♪
食べれば分かる♪クオリティの高い生地作り。コーンマヨブレッド
体験レッスンではコーンマヨブレッドを作ります。
材料のご説明から、工程の意味、一つ一つ丁寧にご指導します。
クオリティの高い生地作りにこだわる製法だからこそ、作った翌日もその次の日もふわふわしっとしの美味しさが続きます♪
学んでいけば、パン屋さんに負けない無添加のパンが作れるようになりますよ!
体験レッスンとは言っても、ただの『コーンマヨブレッド』ではありません!!
生地の美味しさを確かめてみて下さい。
食べた人が驚くパン、まずはご自身が体験してみて下さいね♪